Rindersteaks in Rotwein
Portionen Vorbereitung
4Portionen 12Minuten
Kochzeit Wartezeit
10-20Minuten min. 5Stunden
Portionen Vorbereitung
4Portionen 12Minuten
Kochzeit Wartezeit
10-20Minuten min. 5Stunden
Zutaten
Anleitungen
  1. Alle Zutaten in einer flachen Schale verrühren, darauf achten, dass alle Steaks nebeneinander Platz haben.
  2. Die Steaks in der Marinade welzen sodass überall etwas Marinade ist, anschließend sie in die Marinade legen, abdecken und mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen. Für eine intensivere Würzung empfehlen sich sogar 12 Stunden. Wichtig: Nach halber Zeit einmal wenden.
  3. Das Fleisch ca. 60 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen sodass es sich akklimatisieren kann. Danach die Steaks in einer vorgeheizten Pfanne bei hoher Hitze ca. 5 Minuten von jeder Seite braten bis der gewünschte Garzustand erreicht ist. Nach dem Braten kurz ruhen lassen und anschließend mit einem frischen Salat oder einer belibigen Beilage servieren.
  4. Guten Appetit!